現在位置:首頁> 博斯無限 > 賽事介紹 > 國際羽球職業比賽
國際羽球職業比賽

發布時間:2015-05-27

世界羽聯大獎賽The BWF Grand Prix)是世界羽球聯盟體系第三級別的羽球單打及雙打賽事,級別排在第一級的國際主要大賽如世界羽球錦標賽與第二級的世界羽蓮超級聯賽。所有世界羽聯屬下協會的會員球手皆可參賽,參賽球手並可透過賽事取得世界排名的積分。

本賽事獎金不少於120,000美元者,則為世界羽聯黃金大獎賽(Grand Prix Gold)。

本年度的世界羽聯黃金大獎賽的賽事包括:

馬來西亞羽球大師賽、印度羽球大獎賽、德國羽球公開賽、瑞士羽球公開賽、中國羽球大師賽、紐西蘭羽球公開賽、美國羽球公開賽、中華台北羽球公開賽、泰國羽球公開賽、德國畢伯格公開賽、韓國羽球大師賽、澳門羽球公開賽、印尼羽球大師賽。

 

  

世界羽聯超級系列賽,是世界羽聯超級系列賽的第九個賽季,亦是系列賽第三個循環的第二個賽季。
本年度的五個首要超級系列比賽包括:

全英羽球錦標賽、馬來西亞羽球公開賽、印尼羽球公開賽、丹麥羽球公開賽及中國羽球公開賽,各比賽的獎金將不低於35萬美元。

而七個超級系列比賽則包括:

印度羽球公開賽、新加坡羽球公開賽、澳洲羽球公開賽、韓國羽球公開賽、日本羽球公開賽、法國羽球公開賽及香港羽球公開賽。

 

 

世界羽球混合團體錦標賽,通稱蘇迪曼盃,自1989年舉行首屆比賽,每兩年一屆,是羽球三大世界性的團體賽之一。 

 

湯姆斯盃是世界著名的羽球錦標賽之一,該賽事為男子團體比賽,每兩年舉辦一屆。

優霸盃(Uber Cup)也稱為世界女子羽球團體錦標賽

湯姆斯盃優霸盃兩年舉辦一屆,每屆兩項賽事同期同地舉辦。

 

國際羽總世界錦標賽,通常稱世界羽球錦標賽,是一項由國際羽球總會組織的羽球單項錦標賽事,以之為世界頂尖的羽球選手加冕。

2006年起,錦標賽成為了國際羽總日程表上一年一次的賽事,目的在於給與運動員們更多機會去贏得官方的「世界冠軍」稱號。

但每到奧運會舉辦的年份,錦標賽不舉辦,取而代之的是奧運會羽球比賽。